Ах, мамочка

Галина Карпюк
В память о любимом сыне  Алексее Каптелкине,
которому могло бы сегодня исполниться 46 лет,
но не исполнилось и 41 года

Ах, мамочка, как страшно! Ах, мамочка, как больно!
Нет больше сил терпеть! Довольно же, довольно! 
Крик бился, вверх взлетая, рвались, как нити, нервы,
Давался тяжело ребёночек мне первый.

Ах, мамочка родная! Пришла бы, села рядом
И за руку взяла, и подбодрила взглядом…
А боль меня терзала, дойдя до крайней точки.
Казалось, что умру, так не родив сыночка.

Ах, мамочка, я знаю, мечтала ты о внуке.
И вот его глаза и крошечные руки,
А рост почти полметра, три с лишним килограмма…
Моё большое счастье! Теперь я тоже мама.

К груди его прижала. Смотри, какой хороший!
Мы назовём его – защитником – Алёшей.
Порадуйся, бабуля: два сердца бьются рядом.
Сыночек для меня и радость, и отрада.

Дождусь, когда он скажет, ручонкой обнимая,
«Ах, мамочка моя, люблю тебя родная!»

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
11.02.2019 г.   Санкт - Петербург