Давние воспоминания

Любава Белькова
Любава Белькова

Пустынная скамья в осеннем парке
Напомнила мне с грустью о былом.
Была весна. Светило солнце ярко,
Ни облачка на небе голубом.

Скамейку с дорогим облюбовали,
Любили посидеть и помечтать…
Частенько встречи в парке назначали –
Нам нравилось рассветы там встречать.

И солнце нас в любви цветной купало,
Весна дарила ощущений новь.
…Воспоминанья давние листала –
Щемила сердце снова та любовь!

На ветках нежно птицы щебетали,
Ручей как-то особенно журчал.
О счастье с милым радостно мечтали,
Весны чудесный слушая вокал.

Тогда, казалось, счастье будет вечным,
Но осень безутешная пришла.
Похолодало. Дождь лил бесконечный,
И чувства остывали без тепла.

Скамейка в парке мокла и скучала,
И птицы улетели все на юг.
Повсюду осень листья разбросала,
И быстро посерело всё вокруг.

И солнце больше души не ласкало,
Костёр любви злой ветер погасил.
И нас по жизни вскоре разбросало…
Сердец своих не поняли посыл.

Всё, что ушло, нам не вернуть обратно,
Но чувств потерянных бездумно – жаль!
Судьба сложна, бывает и превратна –
И гложет сердце серая печаль!