Болото, 10. 02. 2019

Антонина Скворцова
Мне слишком душно в этой жизни.
Мне тесно в берегах оков.
Мне хочется в полях душистых
Бежать, как в эпизодах снов.

Чтоб ветерок был полон песен,
Шуршало платье на ветру...
Но, как бы ни был вечер весел,
Я всё ж когда-нибудь умру.

Я задохнусь в своих стремленьях,
Которых не осуществить.
Не устаю я лишь от пенья,
Хотя и с ним мне не прожить.

И что теперь мне делать, разум?
А ты, сердечко, замолчи!
Хотеть всего, сейчас и сразу?
Нет, бисер свиньям не мечи.

Теперь важней образованье,
Работа, деньги и семья.
Какое глупое страданье
Себе сулит душа моя!

Откуда столько отрицанья
Внутри у той, что с детских лет
Мечтала, сидя с рисованьем,
Спеть дочке ласковый куплет?...

Печаль весеннюю встречая,
Сквозь слёзы обнимаю вновь
И ей, сестрице, доверяю
Свою никчёмную любовь.