Без памяти, беспамятство

Надежда Кулаева
Без памяти, … беспамятство, иное,…
как что не назови, то все не так.
Себя не помнишь, что ж про остальное.
Не ведая, добро творит дурак.

Вот, облако плывет, меняя формы
 И что не говори, ему видней,
Хотя оно не знает про реформы,
Да и в глаза  не видело царей.

Доступней ветру близости Ашрамов,
Любому псу гораздо легче след
Познать любой и лебедь носит рану,
Куда достойней, коль умрет любовь.

Любой медведь честней и благородней,
Любая белка более прытка.
И даже бомж, бывает нас достойней,
Хоть наша к ним не тянется рука.

Но кто я, что, зачем на этом свете?
Молчит земля, молчит и неба твердь.
Но радостно снуют здесь, птички эти
И ждут весну, чтобы продолжить петь.