Сибирь, она и есть Сибирь

Александр Иванов 79
Мороз и солнце, день чудесный!
Ой!? Что-то я тут затупил...
Прости меня мой друг прелестный
Такой денёк мне тоже мил!

Прошли февральские морозы,
Сегодня минус двадцать пять -
Почти что лето, скоро грозы
В Сибири будем мы встречать...

А было сорок пять и ниже...
Хоть мы привыкшие к тому,
Но лучше, всё таки пожиже -
Приятней телу и уму...

Такая выпала нам "квота",
Чтоб не пенять на участь ту...
Плюс сорок пять - зимы охота,
А минус - тянет в теплоту...

Мы любим эту пунктуальность -
Сибирь, она и есть Сибирь...!
А резкая континентальность
В душе воспитывает ширь...!

         11.02.2019.