Счастье полной ложкой

Елена Буданцева Ившина
Не конец зимы, но почему-то
Все сосульки слёзы уже льют...
Счастье полной ложкой есть кому-то,
Ну а мне по капельке дают.

Дресировщик жизнь, а я упряма,
Вот и хлещет больно шамбарьер*...
Ах зима, холодная ты дама,
Строгая, изысканых манер.

Вся судьба моя, как паутинка,
Сплетена искусно пауком...
Тает быстро на щеке снежинка,
Тонкий след...скатилась ручейком.

Не конец зимы, ещё метели
Заметут, да ветра дикий свист...
Мне весенней хочется капели,
Счастья полной ложкой, а не хлыст!


*Шамбарьер – франц. – манежный бич. Длинный хлыст на гибкой рукоятке. С помощью шамбарьера дрессировщик управляет лошадьми.