Как молния в небе мелькнет и затухнет

Станислав Тарашкевич
 
Со  звездами  тихо,  торжественно,  месяц
Шагает  по  небу,  где  вечная  синь
А  ты  все  на  небо,  с  надеждою  смотришь
Из  древнего  клана,  прекрасных  богинь
           Встречаешь  рассветы,  и  даже  не  знаешь
           Что  мне  без  тебя,  уже  просто  не  жить
            Как  будто  рисуешь,  ты  звездное  небо
            И  только  его,  можешь  сильно  любить
Ты  даже  не знаешь,  сама,  как  прекрасна
И  что  за  тебя  здесь,  все  войны  идут
Здесь  каждый  с  тобою,  быть  рядом, стремится
Мечтой  о  тебе,  все  герои  живут
             У  многих  от  горя,  поехала  крыша
             А  кто-то  за  встречу,  готов  постоять
             А кто-то стреляться, а кто-то  на саблях
             Здесь каждый стремится, тобой обладать
Любовь,  это  страшна,  ужасная   штука
Слепая,  опасна,  как  атомный  взрыв
Как  ветер  осенний,  луч  солнца  последний
В  высоких  горах,  как  глубокий  обрыв
            Как молния в небе, мелькнет и затухнет
            А  может  убить,  тех,  кто  встал  на  пути
            И  как  океан,  широка,  и  безмерна
            Без войн за неё, к ней ни как не прийти