Провожу тебя немножко...

Валерия Салтанова
* * *
Провожу тебя немножко –
Не пугайся, мой дружок.
Я ведь только до порожка,
А порожек – невысок.

Ни о чём не сожалея,
Ты его перешагни.
Где-то есть дома теплее,
Где-то ярче есть огни.

В тех домах выводят розы,
Там мечтается в тиши…
А в моём – сплошные грозы
И сумятица души.

Да ещё – дурная слава:
«Вся судьба, мол, – нагишом…»
Да на стенке – Окуджава,
На листке, карандашом.

Да ещё – брусочек хлеба,
Да ещё – пучок травы,
Да ещё – кусочек неба
Возле самой головы.

И когда по снежной манке
Ты отступишь за порог,
Улыбнётся в светлой рамке
Ясновидец и пророк.

1988