Белый цвет

Николай Еремеев 2
Люблю на белых птиц смотреть,
С берёзкой белой обниматься,
В фате невесту лицезреть,
Блондинки локонов касаться.

Для счастья дарен белый свет,
А ночки видно для печали.
Я обожаю белый цвет,
С ним чистоту души сличали.

Люблю я белых лебедей
И их минуты созерцанья,
И белых в небе голубей
С времён, что с нами, мирозданья.

Из всех цветов, что в мире есть,
Ромашки больше обожаю.
В них белых лепестков не счесть,
Любовь свою по ним гадаю.

Люблю и белый снег зимою,
Снежинок белых хоровод.
К их танцу сам себя пристрою,
Коль в круг к ним сердце позовёт.

Люблю я в небо взгляд свой кинуть,
Там стаи белых облаков.
И землю хочется покинуть,
Чтоб оказаться в мире снов.

И белый лист люблю, не скрою,
Где нет ещё моих стихов.
Я в мыслях их пока что строю
Из бездны вытянутых слов.