Осенённый

Ильдар Назмутдинов
1
Печальной мыслью осенённый,
Я в одиночестве мечтаю,
Что этот мир, от злости тёмный,
Своей рукою воскрешаю.

Но врядли это быть так может,
Когда есть Бог, его каноны,
Но всё же мир меня тревожит,
Ведь на земле свои законы...

2
Земля темна в своих печалях
И я печалюсь вместе с ней,
Но Бог послал в своих скрижалях -         
Ответ - как нам всем стать светлей.

А мы всё злимся и страдаем,
От бед, что зло приносит нам,
Как жить, никак не понимаем,
И предаёмся тем слезам...

3
И я, вдруг мыслью осенённый,
Уже пишу, а не мечтаю,
И этот мир, от злости тёмный,
Стихами - словом воскрешаю.

Один не справился бы, точно,
Но этой думой бредят много,
Таких же добрых, полуночно
Твердящих тихо имя Бога.

Август 2003

Редактировал в январе 2019