Судьба народа

Петрин Ян
И кто мне скажет то что это не судьба?
То что все мои усилия напрасны?
Всё в нашей жизни происходит не с проста,
Отвечу всем кто с этим не согласен.

Жизнь хрупкий механизм, его легко сломать,
Легко оставить тысячи царапин в виде шрамов на душе и сердце,
Но жизнь дана одна и нужно понимать,
Что тем ценнее жизнь, чем больше получает шрамов не спасаясь бегством.

Мы получаем ровно то, что отдаём,
Возможно больше, иногда чуть меньше,
Возможно не сегодня, может завтра днём,
Возможно через пару лет прошедших.

Но одно лишь нужно понимать,
Нам жизнь дана для жизни в обществе,
И я как человек клянусь, стараться помогать,
Действительно нуждающимся в помощи.

Я разберу на мелкий пазл этот мир,
Но только в голове своей, не более.
Мне кажется я окончательно уж стал другим,
Это мой выбор и моя история.

Наша страна напоминает остров,
Которым правят мягко говоря животные,
Вот объясните мне, с каких же пор, в том месте, где мы родились - мы гости?
С каких же пор стал человек для зверя вдруг подопытным?

Все так бояться оказаться съеденным,
Сидят, молчат, довольствуясь лишь малым,
Но если приглядеться, то можно разглядеть здесь столько гениев,
На этом острове с разрушенным причалом.

Эй вы! Люди на острове
Я обращаюсь к вам!
Творите то - что любите, любите то - что делаете
Ведь жизнь у вас одна.

И смерть бояться глупо,
Мы все когда нибудь умрём,
Куда страшнее умереть так не издав ни звука,
Носить с унынием хищникам то - что по праву здесь твоё.

Кто-то возможно здесь поставит лайк,
Но так увы он и не скажет ни черта.
Другой всё до конца возможно дочитает,
Но не захочет углубляться в смысл этого стиха.

Не бойтесь говорить то что вы думаете,
Вы такой же человек как все вокруг.
И каждый как и ты здесь сталкивался с трудностью,
Поэтому старайся помогать другим мой друг.

И ты мне скажешь то что это не судьба?
Но ты прочёл прочёл всё это и до самой самой точки.
Ты тоже можешь быть услышан как и я,
Просто разбери весь пазл на кусочки.