Три стихии

Елена Фетисова 3
Встретились однажды
Капля, ветер, огонёк.
Стали спорить, кто же важен
Всех сильнее и отважней
Капля, ветер или огонёк?
- Если наводнение устрою на земле,
Ни ветер, ни огонь не помешают мне!
- А я возьму в округе всё разрушу: город и село,
Деревья с корнем вырву из земли я легко!
Ни ты, огонь, ни ты, вода, вы так бы не смогли!
- Сожгу до тла, всё превратится в пепел…
Так спорили они и продолжают спор.
Есть разница одна,
И объясняет всё сполна:
Вода и ветер созданы природой,
Они приходят к нам с погодой.
Ну а огонь? Его рождает человек.
Очаг даёт тепло из года в год, из века в век.
А так же пищу приготовить нам поможет.
Но если без контроля-
На своём пути он уничтожить сможет
Дома, леса, луга.
Держать нам надо под прицелом петуха.
Пожар зовется петушиной красным.
Вода его потушит, ветер сделает опасным!