На пороге

Андрей Пискарев 3 14
I

Ветер, холодный ветер
Меня на пороге встретил,
Ни дал мне сказать ни слова,
Где то в глубинах горла,
Речь перебил мою резко,
Точки расставил веско
Фраз разметав остатки
В яростном беспорядке
Когда ж выражение гнева 
Слететь с языка хотело
Вдруг закатил пощечину,
Такую жгучую, сочную,
Сбил меня с мысли, с толку
В щеку вонзив иголки,
С кашлем дыхание спорит,
Давит повтор на повторе
Не приходи сюда больше,
Встреча, еще будет горше,
Век будет ждать у порога,
Тебя обратно дорога

II

Сколько мы лет уж в браке,
Грыземся словно собаки
Суть нашего разговора
Не доводи до вздора,   
Ты вспомни, как я орала,
А ты опускал забрало…
И поутру нес извиненья,
Пытался вставать на колени
Последствий болела скула,
И я все прощала, как дура,
И скрыв синяки под одеждой,
Веселой была, в надежде,
Что впредь не случится такого,
Но все повторялось снова,
Ты заявлялся пьяный
С подругами, и с друзьями
И продолжалась попойка
Под пьяные выкрики, бойко
О, как ты был мне противен,
Меня посылая за пивом,
И от разборок на кухне
Губы разбитые пухли,
А как уперев руки в боки,
Выспрашивал про уроки
Покачиваясь над кушеткой
Ну, как там в школе отметки
Этакий строгий папаша
Лыко еле связавший
Еще привести причины
И не заикайся о сыне

III

Хватит с нас, натерпелись,
Вдыхать перегара мерзость,
Чего ты сейчас приперся,
В роли нежданного гостя?
Опять разводить на жалость?
Ее у меня не осталось,
Вали, по добру, по здорову
Не вздумай возникнуть снова,
А то пока суд да дело,
В глаз что-нибудь не влетело,
Ах, стерва, ну пусть буду стерва,
Тебе моя кончилась вера

IV

Хватит с меня объяснений,
Логических заключений
Окончилась твоя правда,
Мне ее больше не надо,
Мне она не интересна,
И здесь для тебя нет места
Я что то хотел ответить,
Но тут усилился ветер,
Затем обратившись поземкой,
Завьюжил, ругаясь громко,
Толкал меня в грудь и в спину,
Желая чтоб сдох я, сгинул,
Во тьме потерял дорогу
И след заметал мой к порогу

3.14