Сюрприз моей маме

Елена Фетисова 3
Скоро мамин праздник-
День восьмое марта.
Я решил в подарок
Сделать ей сюрприз.
Я иду на рынок.
Мама удивится:
Ведь в подарок маме
Борщ сварю на « Бис».
Это необычно, классно,
Креативно
Удивится мама подарку моему.
Свёкла и морковка,
Капуста, лук, чеснок
Прыгайте в корзину,
домой вас понесу.

Овощи в корзине
Тяжелы по весу.
А вдобавок дядя
Предлагает мне:
-Мальчик, вот петрушка
Свежая. Укропчик.
Посмотри, какие, аромат какой.

И летят в корзину,
Где уже скучают
Овощи мои
Два пучка пушистых-
Укропчик и петрушка.
Обалдеет мама от супа моего.

А пока несу я полную корзину,
как из неоткуда
Слышу тонкий писк.
Заглянул и вижу:
Овощи дерутся
Бьют они друг друга
Кидают сверху вниз!

-Что же вы устроили?
А ну-ка успокойтесь,
Неужто вы живые?
Скоро я вас съем!

Ну а дома взял их,
Схватил я ножик острый
Кромсал я, резал, мял
И в кипяток свалил.
Вдруг в дверь звонок раздался.
Пришла моя мамуля.
И удивилась мне.

Стою я с поварёшкой,
В переднике цветастом.
По кухне раздаётся
Чудесный аромат.
-Садись скорее, мама,
За стол, я буду рад!
И молча, бросив сумку,
Помыв скорее руки,
Мамуля приготовилась
Уж мой покушать суп.

Налил я три половника
Сметанки, хлеб достал.
И вместе мы поели
Чудесный этот борщ.