У океана камчадалов

Ильдар Файзуллин
Снег и дождик пополам,
ветер хлещет по губам,
невозможно устоять,
знать с машины созерцать

За волной волна спешит,
высотой гребня грешит,
волна с грохотом спадает,
берег солью омывает.

Внешне берег здесь особый,
колоритный и пологий,
весь из черного песка,
поднят на гору со дна.

Вулканическое семя,
камчадалов только бремя,
титан с магнием есть в нем,
оттого чернит кругом.

Халактирский пляж обширен,
средь собратьев он завиден,
элементы менделеевские все
для лечения присутствуют в песке.