Предчувствие чуда

Людмила Ковенко
Предчувствие чуда – обычное дело.
Канун Рождества. Чистота. Тишина.
От радости тайной душа молодела: 
Опять безнадёжно в тебя влюблена!

Предчувствие чуда – любимая тема.
Вокруг непонятные страсти кипят.
А я… посмотрела в глаза – обомлела:
Промчались года – не забылся твой взгляд!

Предчувствие чуда – случайная встреча.
И взгляд – вероятно, случайный – в глаза.
За окнами тает Рождественский вечер.
На пальце кольцо. А в кольце – бирюза.

Предчувствие: всё гениальное просто.
Хранитель весь вечер играл на трубе. 
Зима за окном. Запорошены гнёзда.
Все мысли о вечности. И о тебе…

31 декабря 2015 года, 6 января 2019 года