Темница иль теплица

Надежда Кулаева
Темница иль теплица все одно
Эксперимент не удался, уж верно
И кто б там не прокручивал кино,
Куда ни глянь, выходит дело  скверно.

А я себе твержу, забудь, забудь.
«Сейчас и здесь», наверно, тоже важно
Хотели к звездам, но отрезан путь,
Да, и корабль, как поняли бумажный.

Мы тут, как крысы, по своим углам,
По кланам, и ни, ни - свои игрушки.
Нас не спасет ни Путин, ни Ван Дамм.
Доказано все выстрелом из пушки.

Хоть сомневаться, вроде нам дано,
Но тут и выплывает эта тайна.
И молча, смотрим про себя кино.
Как ни крути, история печальна.