Сосулька

Елена Фетисова 3
Погляди скорей в окно:
Зиме конец, на улице тепло!
Повсеместно тает снег,
Весёлых капель слышится разбег.
На крышах быстро много снега тает,
И глыба ледяная нарастает.
Она опасность за собой влечёт.
Внимателен и осторожен будь , народ!
Мальчишки любят с крыши лёд сбивать,
Но надо поначалу знать:
Большая льдина на голову упадёт,
И сотрясенье мозга,
А ,возможно, идиот.
Плохих последствий для здоровья много.
А если сразу не придёт подмога?
Ты будешь мучится от боли и страдать,
И не получишь больше в школе 5.
Об этом всегда помни, знай,
Своих родных об этом извещай!