Осторожно поезд!

Елена Фетисова 3
По перрону я иду.
Ем мороженку свою.
Вдруг гудок! Я сильно вздрогнул
Поезд приближается.
Почему-то чемодан в руке не помещается!
Надорвал животик я,
Чемодан таща.
Буду я трястись на полке
Километров тысяча!
Вдруг мяуканье услышал,
И на рельсы я взглянул.
И увидел там котёнка,
И на рельсы прыгнул!
Я его схватил в охапку,
Спас живую душу.
Только ногу подвернул
И правила нарушил.
Чуть меня не задавил
Этот поезд скорый.
Но теперь со мною кот.
Он ласковый и добрый…
Можно было просто
Котика спугнуть.
Для жизни так опасен
Железнодорожный путь.