Найдёныш

Елена Фетисова 3
Я по улице иду,
Направляюсь я к пруду.
Мой путь лежит через луга,
И маленький лесочек.
И вдруг дневную тишину
Нарушил голосочек.
Вернее писк, мурчание,
Не ручейка журчание,
Не скрежет тормозов машин.
В округе-никого.
Я осмотрелся и в кустах
Увидел я его.
Малюсенький пушистый
Котёнок голосистый.
Малявочка несчастная.
Мне стало жаль его.
Нагнувшись, посмотрел,
На корточки присел.
Я взял его, он замурчал
И лапку волочит.
Я понял, надо осторожно:
Там вывих и болит.
Я тут же планы изменил,
 Я не иду к пруду.
Сейчас я выйду в Интернет,
Там клинику найду.
Прошла неделя.
Пациент, мой Мурзик поправляется
Он стал любимцем всей семьи.
Сестрёнка с ним играется.
Я глажу и общаюсь с ним,
А мама кормит рыбкой.
Приходит папа-Мурзика
Встречает он с улыбкой…
Я не забуду никогда
Тот летний жаркий день,
Когда котёнка я нашёл,
С ним в клинику потом  пришёл,
Там сделали рентген.
Мне даже страшно
Было б знать,
Что котик пострадал
От чьих-то нерадивых рук,
Что не упал, а мучили его.
Кот нам приносит по сей день
Тепло и радость ласк.
И мне б хотелось прокричать:
«Зависит всё от вас!»
Сказать хочу, чтоб человек
Животное берёг,
Заботился, лечил, кормил
И делал всё, что мог.
Любил его, а это труд,
И не бросал чтоб в пруд.