обломки Лю...

Галина Кадацкая
В углу за печкой, рядом с кучкой сора,
В его присутвовавших вечно буднях,
Впритык с нависшей наглой кочергой,
С её сухой поджарою издёвкой,
Стоял совок, немой свидетель ссоры,
Теплом души светя в сметённых `углях,
Смущаясь от того, что он такой -
Влюблённый в Лю...и трепетно и тонко...

Вздыхал он так, что осып`ались на пол
Зола и пепел от печного жара,
Чем недоволен символ чистоты -
Пока не будет стёрт - из сорго веник.
Мечтал о Лю... но к потолку канатом
Притянут Люстры крюк. Совку - кинжалом -
Что  будет с ней он лишь тогда на ты,
Когда хозяин люстру вдруг заменит.

Но это предстояло... ведь на люстре
От долгой службы множество изъянов.
Хоть должный предоставлен ей уход,
Есть сколы и видны полоски клея
На лепестках стеклянных, в виде устриц,
Ремонта требуемых постоянно,
И внешний вид уже не тот,
Что был давно когда-то. К сожаленью.

В час непредвиденный души осколки
От прежнего великолепья люстры
Прижал к себе мечтательный совок,
Когда хрустальность сыпалась по холлу,
Вибрируя по уголкам недолго,
Сметаемая бесполезной грудой.
Обломки Лю совку саднили бок,
Как ураганный шквал - коралл атолла.