Грусть в глазах собаки

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Я увидел грусть в глазах собаки --
Брошена средь улицы одна...
В небеса, где облака из ваты,
Уносилась добрая душа.

-- Ты чья? -- спросил я удивлённо,
-- Может, отвести тебя домой?
Что глядишь на мир так обречённо?
Белый снег кружит над головой...

Но в ответ я не услышал лая,
Только стон поднялся из груди.
Подавала знак душа живая,
Что смирилась с жребием судьбы.

Больше не придёт её хозяин,
Не возьмёт  её за поводок.
Он ушёл за журавлиной стаей --
В этой жизни каждому свой срок.

Третий день грустит душа собаки,
Третий день тоска сидит в груди.
Ей снежинки помогают плакать,
Тихо опускаясь с высоты...