Кормушка

Елена Фетисова 3
Наступили холода,
Птиички голодают
И стучат они в окно,
Медленно летают.
Выбегаю я во двор
С досками, гвоздями.
Птички, милые мои,
Будем мы друзьями.
Я из досок и гвоздей
Смастерю кормушку,
К делу папу подключу:
«Дрель держи, Кирюшка!»
Мы пилили и крепили
Доски меж собою,
В это дело с папою
Ушли мы с головою.
Он держал, а я сверлил,
Потом верёвочки крепил.
Наконец, она готова,
Прочная красивая.
Побегу я за крупою
Быстро, что есть силы.
Приготовил для синиц
Сало прошлогоднее
И подвесил во дворе
Кормушку поудобнее.
Будут птицы прилетать,
Крошки хлебные клевать.