Детство октябрятско-пионерское

Елена Фетисова 3
Сегодня есть желание о детстве рассказать.
Те времена советские мне вспомнились опять.
Я дочек позову своих и рядом усажу,
Про детство октябрятское я вкратце расскажу.
Если начать по порядку,
 Утром обязательно мы делали зарядку.
В школу собираясь,
В форму одевались.
А формой были фартук, платьице с манжетами.
На головах носили смешные мы береты.
Ещё нас принимали в октябрята,
С значками с Вовой Лениным
Мы были гордыми ребятами.
Нас жить учили по заветам Ильича,
Добро от зла учили отличать.
А в классе третьем в пионеры принимали.
Стремились сделать будущее светлым, знали
Что если двоечник-быть пионером не достоин
И алый галстук не оденешь, ты – не воин
Не воин в построеньи коммунизма,
И отвернётся от тебя Отчизна.
Я-пионер, звучало гордо
Я детворе пример-я знала твёрдо.
Я замолчала…
-Мама, хватит,-мне младшая сказала,-
Что нам и галстуки, и форма, пионерские костры,
Вы словно динозавры в три версты.
- Нет, Маша, версты- мера расстояния, не роста.
И галстук завязать было не просто.
Да, наше детство было другим,
Но знайте, учтите, мы с папой мечтаем, хотим,
Чтоб трудолюбие, ум и совесть была
Вот идеалы на все времена.