Герой

Елена Фетисова 3
Я по улице иду.
В сумке я несу еду.
Вдруг-дымок и сильный ветер,
Разгорается пожар!
Вой сирены, шум моторов.
Бросив сумку, побежал
Я на место возгоранья.
Плачет девочка в окне.
Не минуты не колеблясь,
Двери дома распахнул,
И дыша в рукав рубашки,
Я мгновенно прошмыгнул
В дом горящий.
Где девчонка?
Что ж не откликается?
Стало страшно мне,
Подумал: «От дыма задыхается!»
Забежал, схватил девчонку,
И платок к лицу прижал.
И услышал треск, и всполох,
К выходу я побежал.
Нёс на ручках я девчонку,
В саже, так напугана.
А у дома её мама дрожит от испуга.
-Как зовут тебя?-Мирон.
Подошёл пожарный.
-За отвагу на пожаре-
Медаль получишь славную.