Олег Лисовский - Моя душа не продается

Карина Калищук 2
Надежде, вере, чести и уму цена - копейка.
Но волю дать безумству своему - ну-ну, посмей-ка!
Все эти чувства, как там ни крути - сплошное скотство.
Любовь и нежность ныне не в чести - всё продается.
Не верь словам и взглядам. Всё - мираж, одно актёрство.
А искренность давно пошла в тираж, везде притворство.
И нет давно симфоний и сонат - бренчит гитарка...
Седой скрипач - бесценный экспонат для зоопарка.
-Я написал стихи...-Чего-чего? А ну-ка, дружно,
Который тут поэт? Хватай его! Башкою в нужник!
Заждались тех фонарные столбы, чьи души тонки.
В фаворе у потасканной судьбы всегда подонки.
Романтика и встречи при луне покрылись пылью.
Напившись вдрызг, ползешь, как в мутном сне, к автомобилю.
Всё продается. У дверей в кабак -торговцев горстка.
Мир разделился на игру ва-банк и крохоборство.
Присел. устав от долгого пути, пьешь из колодца?
Нет, милый, ты сначала заплати! Всё продается!
Мне нет пути в сплошной клоаке дня и в смраде ночи.
Недорого приобрести меня никто не хочет?
Купите - и владейте за гроши безвольным телом.
А до моей растоптанной души что вам за дело?!
Я так устал платить и продавать...Устал бороться...
Я знаю лишь одно - моя душа не продается.