Вредная привычка

Елена Фетисова 3
Человек слаб по натуре,
Есть привычки вредные
Не заботясь о фигуре,
Может много-много есть
И калорий тут не счесть.
Да, вредны и алкоголь,
Никотин, наркотики,
А от булки вкусной будешь
Точно толстый бегемотик.
Увидал буханку хлеба,
Глазки заблестели,
И забыл, то ты не стройный,
Мальчик в крупном теле.
Тянешь в рот с и маслом, мёдом
Булку уминаешь,
Будто ты о полноте ничего не знаешь.
А потом идёшь ты вверх,
Спортом занимаешься.
Вроде бы совсем чуть-чуть-
Устал и задыхаешься!
Тяжело твоё дыхание,
Быстро сердце бьётся.
Никаких успехов в спорте
Ты точно не добьёшься!
Если только не сумо
Захочешь заниматься.
Перестань ты кушать хлеб,
Морковкой наслаждайся!