Мелодии давней навстречу...

Надежда Ансеева
   Слушая Ретро: М. Легран -
     "Осенняя грусть".
---------------------------

Осенняя встреча в пути...
Сейчас возвращается с песней,
И давней мечтою летит
Уставшему сердцу навстречу.

Тревожным сегодняшним снам
И светлым воспоминаниям,
Забытым воскресшим словам
Далёкого первосвидания.

Ох, сколько воды утекло!
Как много годов пролетело!
Та осень глядится светло
В акации, золотоспелые

От солнечных знойных лучей,
Светившихся нежностью в мае,
Где тучки, летя в вышине,
Как годы прожитые тают...

Вот звёзды горят, в тишине
Кубань ясный месяц купает,
Я завтра умчусь к стороне,
Где белоберёзно сверкает

Кудрявая роща моя,
Там корни мои вековые,
Там кровного рода стезя,
В единстве с народом Росси.

Длинна эта краткая жизнь:
Все нити дорог перепутаны...
Но, школьная осень,искрись
Подснежниками и незабудками.