Февральская капель

Клавдия Соколова
Звенит февральская капель
Зачем, постой, так рано?
Еще зима в разгаре дня.
А ты звенишь, не надо.

Зима, красавица, ещё
Сугробы наметает,
И все деревья серебром,
Всю ночь их украшает.

Весне ты хочешь дверь открыть,
Постой, еще так рано?
Наряды королевские,
Зима их не сдавала.

Зима, нас радует еще,
Чудеснейшим нарядом
Ты же волшебница зима,
Тебе мы очень рады.

А ты февраль, не торопись
Весна придет не скоро,
Капели звонкие твои,
Они подмёрзнут снова.