Про Зареку

Сергей Перунов
Я люблю бродить по Зареке
в заповедном частном секторе,
где всю ночь ведут фонарики
давний спор с луной-соседкою.

Где над окнами наличники
всё с резными оберегами,
и цепные псы – опричники –
как злодеи оперетные.

А дома всё деревянные,
не задохлись в модных сайдингах.
Да поленницы с дровами, 
да сирени в палисадниках…

Этот мир исчезнет к завтрему,
или, скажем, послезавтра.
Вон уже прогресс на Зареку
поднял ковшик экскаватора.

Лишь останется прозаику
потешать народ историйками
про старинную про Зареку,
что лежит под новостройками.


10 -11 февраля 2019 года, Тюмень