Миг

Астафьева Мария Сергеевна
Если ты век целый держишь удар -
Это не значит, что завтра (к примеру)
Тебя обойдёт безобидный пожар,
А место за дверью станет партером.

Это не значит, что Прошлое завтра
К дверям не примкнет и не сменит судьбу,
И мнимое счастье вчерашнего растра
Счастье на завтра утопит в пруду.

И сил, безусловно, хватает на завтра
И на неделю, на год, на века.
Твой пояс пусть выше и туже задран,
Чиста голова, и походка легка,

Но то, чему быть - не миновать!
И как не стели дороги вперёд,
Мы все - лишь секунда, пора то признать.
И только сейчас не сломлен полёт.

Ни после секунды, и точно ни до,
Чего б наших мыслей удел не достиг.
Одно знаю точно, и точно - одно:
Мы - люди, и, может быть к счастью -
Миг.