Космическое море

Светлана Кубышина
Я гляжу в космическое море,
Ветер звёздами, как листьями шуршит,
Шороха не слышно мне в тиши,
Звёзды же рыдают там от горя.

Звёзды разрываются на части,
Звёзды умирают и растут,
Даже самый старый, хитрый плут
Не спасётся от губительной напасти.

Миллионный год, как краткий миг истёк,
Новый взрыв, посмертие так близко,
Из сгоревшего в огне когда-то списка,
Вычеркнут еще один «листок».

Гаснущие звёзды наблюдаю,
В горле от рыданий все першит:
Вакуум в раскрывшейся тиши,
В темноте сверхновую рожает.