Революция в одной судьбе. пролог

Виктор Бобошин Диалоги
Такое общественное явление, как революция имеет много разных объяснений и характеристик, но суть их сводится к одному: ход эволюционных изменений в какой-то сфере деятельности людей или в социально-политической эволюции общества внутри какого –либо государства не устраивает наиболее активную и сильную часть общества и тогда ход этих эволюционных изменений резко  и коренным образом меняется не смотря на сопротивление других общественных сил.

Слова Иисуса Христа из проповеди (глава 19, 20 Евангелие от Матфея):  «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных», конечно, не относятся к понятию революции, а наоборот говорят о том что хозяин имеет право назначать любую плату своим работникам и согласившимся с ней нечего роптать.

В результате революций первые становятся последними, но к власти приходят не последние, а "избранные", и неважно, что своё избрание они подготовили сами. Ирония совпадения с высказыванием Иисуса?               

Вот понятие революции из Википедии:
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение)
- радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, с кардинальным изменением прежнего состояния.

А вот из толкового словаря Ожегова:
 Революция – Коренной переворот в жизни общества, который приводит к ликвидации отжившего общественного и политического строя и передаче власти в руки передового класса.

Была ли «перестройка» социально-экономических отношений в Советском Союзе революцией, так как она коренным образом изменила жизнь всех людей, живших в стране и всю страну в целом?
Можно ли её сравнивать с революционными событиями в России в 1917 году?  На эту тему написано и ещё будет написано немало статей с аргументами и фактами.

Но, предлагаемый мною, взгляд на «перестройку» абсолютно не претендует на объективность, так он как является субъективным отражением изменений в одной человеческой судьбе за эти бурные "перестроечные" годы

Судьба главного героя повествования началась в далёком 1951 году и, чтобы как-то понять, что он всё-таки из себя представлял к началу перестройки, пробежимся коротко по его детству, юности, молодости, первым годам гражданской зрелости.

Он родился в советской семье среднего достатка: не богатой и не бедной. Был старшим ребёнком и поэтому с детства чувствовал свою ответственность за младших.
  Учился в школе неплохо, но стремления стать отличником никогда не было, в лидеры не стремился, в спорте особых успехов не имел, но в старших классах занимался в секции бокса.

Как ни странно, но через год после приёма в комсомол почему-то был избран в школьный комитет комсомола, а потом заместителем секретаря школьной комсомольской организации. Сама жизнь каким-то непонятным образом вытолкнула его туда, хотя он, честно говоря, и не сопротивлялся. Почему? Причин было много...
Одной из главных причин была юношеская любовь, яркая, но странная и во многом надуманная, иллюзорная, что нормально для этих лет жизни.

Дальше попробую вести это повествование от первого лица и от своего имени, так будет удобнее и мне, и читателю.
Да и публикации буду оформлять в виде миниатюр, связанных друг с другом в хронологической последовательности, но с экскурсами в прошлое.

продолжение следует.