С добрым утром, земляки!

Виктор Зарубин 2
Енисей на север нехотя стремится,
Где волнуются холодные моря,
А над сопками полоскою струится
Алым светом ещё сонная заря!

(2 последние строки куплетов повторять)

Городок на бережок поспать приткнулся,
Ночниками фонарей во тьму светя.
Он пока ещё, я вижу, не проснулся
И сопит слегка, как малое дитя!

Свет зари ночную тьму тихонько гложет,
Алым цветом покрывая город наш.
Он разбудит! Он, конечно, это может,
Оживляя окружающий пейзаж!

Вот пожарищем заря горит с востока,
Покатился золочёный солнца диск!..
Просыпайся, просыпайся, лежебока! –
Я бужу его – родной Лесосибирск!

Инверсивною струёй зонт неба вспорот,
Заскрипели тяжко краны у реки…
С добрым утром, озорной, любимый город!
С добрым утром, дорогие земляки!