Взойти на вершину

Сергий Озерницкий
Я к небу стремлюсь, Всетворца возлюбя.
Хоть в жизни есть разные тропы,
Однако, считаю достойным себя
Взойти на вершину Европы.

Пока в моих жилах бурлит ещё кровь,
Покуда есть порох и силы,
Я буду пытаться, мой друг, вновь и вновь
Взойти на вершину России.

Милее и краше горы нет другой.
Иду, укротив в себе труса.
А что же мешает тебе, дорогой,
Взойти на вершину Эльбруса?