Одному сочинителю

Светлана Самченко
Стенал поэт:
"У нас, поэтов, - краткий век:
Все классики погибли на дуэли!
Я чувствую секунд
жестокий мерный бег -
Вот и меня, наверное, застрелят...
Ударит пуля в лоб.
Прервется жизни нить,
Дуэль, браток, - не детские игрушки"...

Чтоб кто-нибудь тебя решился застрелить,
Ты научись сперва писать, как Пушкин!