Я вернусь! 1

Виктор Зарубин 2
Где ж ты, где, моя молодость? – Укатила давно…
Сколько песен написано и стихов сплетено
Про Россиюшку-матушку – мне родную страну,
Что любил её, милую… Да, и нынче люблю!

В ней рождён черноглазеньким, в ней я вырос и жил.
Клятву дал я ей в верности, по незнанью грешил.
И она – моя матушка, сил даёт от земли…
Я с большою надеждою, чтоб в неё загребли…

А пока держат ноженьки, я тебе поклонюсь,
За грехи мои старые пред тобой повинюсь.
Есть пословица давняя – мудрость дедов речёт,
Что повинную голову и топор не сечёт…

Мне не так долго маяться – жизни близок конец…
Жить стремился по совести, как когда-то отец…
Не печалься, родимая, - сердцу милая Русь! –
Я стихами и песнями непременно вернусь!

           (2 последние строки повторить)