благословенное

Александр Ерофеев
Предложит кто окольных два путя’, когда уста, как табуреты не’мы? Я, проволокой ногу прикрутя, макаю хлеб елеем от экземы. И, так и быть, открутят с головой и заспиртуют в разнице от тела - той ласточке, которой всё впервой, когда первее первых прилетела. В седом за шторой слепок ягодиц. Сакрально письмена чудят в кальяне. Огромен выбор ликов, масок, лиц -  не каменен, что значит деревянен. Ни в троицах, ни в жёнах, ни в крому, а в нежити при яти умиленье.


…помилуйте, а надо ли ему скобарское моё благословенье?