Почитайте кошке сказки

Нина Васильевна Зимина 2
На  пуховую   подушку 
Спать укладывали  Лушку.
Кошка  спать  не захотела,
Лапой и хвостом  вертела.
Непоседе, шалунишке
Дали  плюшевого мишку.
Лушка  сразу  осерчала,
Сбросив мишку  с одеяла.
Ей  мышонок  ловкий  Пашка
Белую  принёс  ромашку.
Все  над  кошкой  хлопотали,
Утомились, так  устали.
Пели ласковые   песни,
Но не  спит  она, хоть  тресни.
Где  же  сон Лукерьин  спрятан?
Что нам  делать  непонятно?
.........................
Округлила   кошка  глазки:
- ПОЧИТАЙТЕ,  Лушке  СКАЗКИ!