Амалия и Гансик

Владимир Мялин
Амалия

Амалия, Амалия,
Пришла пора беречь
Шнурованную талию,
И конопушки плеч.

Кудряшки и голубенький
Цветочек из-под век.
Вечерний книксен глупенький,
И рюши, словно снег.

Рассорилась, Амалия,
Ты с куклами уже.
Твоя в застёжках талия,
И в кружеве манжет.

Гансик

Немчик маленькой гармошкой
Мило усики вздымает.
Он поёт себе немножко
И немножечко играет.

Сердце прыгает нередко,
Важно следуя мотиву,
И шевелится жилетка
От сердечного наплыву.

«Ах, Амалия, цветочек,
Будем жить с тобою вместе
Средь мешков с мукой и бочек,
На одном и том же месте!»