Узелки памяти - 7

Людмила Киреева-Силенко
УЗЕЛКИ ПАМЯТИ — 7
"КОЛЫМАГА ПЕРЕСТРОЙКИ"


А этот узел серо-чёрный
Завязан в памяти — не мной!
А силой мрачной и тлетворной,
Что завладела вдруг страной.

Ломай! Круши! Воруй — кто сколько,
Долой заслуги, совесть, честь!
Прёт колымага перестройки,
Сметая напрочь всё, что есть!

Завод, снабжавший запчастями
Страну огромную — Союз,
Вдруг зашатался от цунами
Разрыва бывших братских уз.

Рвались договорнЫе связи,
Работы нет — как выживать?
Зарплаты нет, коль нет заказов...
Кто виноват?
Шеф виноват!

Нарисовался ниоткуда
Директор резвый, молодой,
И люди выбрали Иуду
С душонкой лживой, воровской.

Он обещал златые горы...
Привёл с собой орду хапуг,
… Завод акцинеров, вскоре
Банкротом оказался вдруг...(?)

А рядом — фабрика табачная,
Что перепродана не раз:
Советская, американская,
И вдруг, японская сейчас.

Ей до завода нету дела,
ЗЕМЛЯ (!) соседей привлекла...
… Директора «команда» — смело
Завод японцу продала!

Рабочих — в очередь на биржу,
Все здания снесли «под ноль»,
Зато купил Иуда бизнес...
Предприниматель!
Вор-король!

Ни Бог, ни Чёрт ему не страшен,
Ни суд — хоть страсбургский,хоть наш,
Ведь у него «в друзьях» все власти,
Плевал он на рабочий класс!

…......................................................
Печальный узел чёрно-серый,
Тебя я выбросить не прочь,
Но не бывает жизнь лишь белой,
Невзгоды надо превозмочь!

Мне не нужны златые горы,
Ни журавли, что в небесах,
И не хочу служить я вору!
Найду СВОЙ путь!
Сквозь риск и страх!

….....................................................

Не выбросить из жизни этой,
То, что нам было суждено...

Я узел заверну в газету
И схороню в сундук, на дно.

30.01.19


          http://stihi.ru/2019/01/31/3166