В глаза собаке загляни

Мир Жицкий
В глаза собаке загляни,
Устав от бесконечной фальши,
От лицемерия и лжи,
От масок лиц ненастоящих

И ты утонешь в глубине
Собачьей, искренней души,
И все эмоции тебе,
Откроет пёс за один миг.

Восторг и радость, что пришел,
Грусть от того, что расставались,
Тревога, всё ли хорошо?
В глаза глядит, лизнуть пытаясь.

Собака часть твоей души,
Ты, для собаки - вся душа!
Любовь ее длинною в жизнь,
И как же, жизнь та, коротка!

Жизнь промелькнет, пора идти,
В собачий рай, зелёный луг,
Хозяин милый ты прости,
Что глаз моих огонь потух.

Ведь, если б, только я могла!
Жестокость смерти победить,
С тобою каждый миг была!
Что жизнь могла мне подарить.

Ты будешь долго приходить,
К могилке маленькой моей,
И косточки с собой носить,
И возле холмика сидеть.

Потом, устав от пустоты,
От одиночества устав.
Придёшь на птичий рынок ты,
И купишь копию меня.