Зимняя философия

Тамара Онистратенко
День рассыпался песчинками,
дымом пепел занесло
И замёрзшими снежинками
поцеловано стекло.
Одержимая тревога
набирает оборот,
Каждый день - билет от Бога,
кто уж как его берёт.

Невесомая и дальняя
светит каждому звезда,
И торжественно печальная
мчится молодость туда.
Пролетают дни, недели,
устают идти года,
И однажды оглянувшись
понимаешь - не туда...

Снег пуховым одеялом
укрывает все дома,
И бесстрашным генералом
управляется зима.
Монотонная картина,
в одиночестве февраль,
Жизнь чужую не судите -
это высшая мораль.
10.02.2019