На страницах

Екатерина Адасова
На страницах

Прошлое стонет на тонких страницах,
Рвется памятью и временами,
Ты смыкаешь ресницы, кто там таится,
За неведомыми именами.
Все оставлено здесь на земле, как прощанье,
Кто-то рвал имена, пустоту наполняя,
И не крикнуть, к плечу не прислониться,
Рассыпается прошлое, песок оставляя.
Нет щита, нет границы, все словно и рядом,
Только шаг тот уже не вернуть, не понять,
Впереди только путь, он страница живая,
Ну, а прошлое, все истекло, пусть и жаль.