Ребёночка семья хотела

Галиночка Ивановна Кобелева
Ребёночка семья хотела
Хотеть – это ещё пол дела
Не просто вырастить его
Младенца, сына своего.

Ребёнка ждут, его лелеют
С ним сюси – пуси, всегда жалеют
Имя дают красивее всех
Чтоб самым лучшим стал человек.

Что ни захочет, пожалуйста, на!
Только проблема не сразу видна.
Когда он родителям сядет на шею
Думать начнут головою своею.

Детишки мудрей своих пап и мам
Родитель об этом узнать должен сам.
Учиться и вместе с сынишкой расти
Чтоб общий язык было можно найти.

Отец, если вовремя это поймёт
Он в своём сыне - друга найдет.
Но если времени не уделяет,
Значит, он сына совсем потеряет.

Претензии детям зачем предъявлять?
Они не просили, вас, их рожать
Да и воспитывать – ваша забота
А вам, главней, телевизор, работа.

Сынишку отправить во двор погулять
Самому на диванчик, скорей полежать.
Потом вы начнёте ругать всех и вся
Плохому его научили друзья.

И где же родители ваше участье?
Ведь вы так хотели ребёночку счастья!
Пустые слова, а где же примеры?
Ребенку нельзя без любви и без веры!

Знаний должны вы набраться, ума
Чтоб жизнь у детей - была смысла полна!