Сегодня в цирке...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
Ссылка на видео:
https://youtu.be/E1EaK8MXJVM
 

Сегодня в цирке представление.
  Аншлаг… На входе оживление.
Под куполом огромным в Шапито,
  Без удивления не останется никто.

Горят над рампой яркие софиты,
  Красавицы с улыбкой Афродиты.
Разнообразные и яркие таланты,
   Во фраке дирижёр и музыканты.

Тут на арену выбегают акробаты,
  Кульбиты исполняют и шпагаты.
Прыжки высокие к заветной цели.
   Вот, молодцы! Смогли, сумели.

За ними фокусники-иллюзионисты.
  Обманывают всех, как аферисты.
Для зрителей раскинув карты,
  Блистают криминальные таланты.

Под гром фанфар выходят тигры.
  Всё, как положено, смотрите титры.
А с ними с плёткой -дрессировщик
  И стал хлестать их, как извозчик.

Верблюды, обезьянки, попугаи,
  С мечами выступают самураи.
Высокие и сильные атлеты
  Показывают всем свои секреты.

А, как тут обойтись без клоунады?
  Овации на бис, смешные взгляды!
Хохочет публика, сегодня праздник,
     Ковёрный веселит -проказник.

Под куполом огромным в Шапито,
  Без восхищения не останется никто.
Всё здесь, как в жизни, как по нотам.
       Такая видимо, у них работа…
                (11.02.2019г.)