Летняя пустота

Сухой-Полотебнов
Пахнет дождливый июль августом,
И в иллюзии этой так запросто
Оказалось потеряно чувство времени...
Я вчера был твоим. Из темени
Навалилась тоска бесприродная,
День ушёл в пустоту, а исходное
Положение мыслей цейтнотом
Обозначилось. Ходом
Взаимообратным вышло всё прошлое —
Что казалось приличным — уж пошлое.