Средизимное

Сухой-Полотебнов
Ночь и тоска и ни слова прозы,
Кошка мурлыкает ладной октавой,
Разбросаны книги, вот ведь занозы,
Застыли ритмом пьяной отравы.

А за окном словно буря рифмуется,
Шквалит холодным снегом в окно,
Лёд и стекло страстно милуются,
Свет в темноту, и нечто в ничто

Перетекает помпезною одой,
Мозг уж оплавился холодом ртути
От этой взаимнозавязанной коды
Безвариантной жизни по сути.