Комсомольский билет

Александра Сесюк
Кавказ, альбом… и мне  взгрустнулось.
С тех пор минуло много лет.
Я вспоминаю школу, юность
И комсомольский мой билет.

Устав учила, волновалась.
Достойна я, или же нет.
Райком …  вопросы задавали.
Вручили новенький билет.

Теперь не просто ученица.
Страны передовой отряд.
Быть образцом. Все  на отлично.
Пример  ребятам подавать.

Передовой наш класс и дружный.
В учебе, спорте - впереди.
Идем на помощь, если трудно.
Значок сверкает на груди.

Жизнь радостной была, веселой.
Навек запомнилась нам всем.
Кавказ. Моя родная школа.
И комитет -  В Л К С М!