Сон... не сон... бред... не бред...

Борис Фадеев
Ты кричишь, но нет крика,
ты молчишь,
но не молча...
время моё двулико,
бремя меня
топчет...
у любви моей прежней
и любви моей
новой,
слово всё реже и реже
надевает оковы,
сладкие и крутые,
вместо них-
ожиданье,
обещанья пустые,
времени наказанье...
безвозвратно уходит
то двуликое время,
третьего не находит,
два их всего...стремя...
я подброшу монету,
первая ли...вторая...
сторона...
только нету,
в ней ни ада, ни рая-
тоже скромное время,
кисло-пресная слякоть,
продолжается бремя,
мутно-ватная
мякоть...